Google скоро откроет облачный регион в Польше

Google сегодня объявила о своих планах открыть новый облачный регион в Варшаве, Польша, чтобы лучше обслуживать своих клиентов в Центральной и Восточной Европе.

Этот шаг является частью общих инвестиций Google в расширение физической базы своих центров обработки данных. В конце концов, всего несколько дней назад компания объявила, что в ближайшие два года она потратит 3,3 миллиарда долларов только на присутствие своего центра обработки данных в одной только Европе.

В настоящее время Google Cloud управляет 20 различными регионами с 61 зоной доступности. Варшава, как и большинство регионов Google, будет иметь три зоны доступности и запускать со всеми стандартными основными облачными сервисами Google, включая Compute Engine, App Engine, Google Kubernetes Engine, Cloud Bigtable, Cloud Spanner и BigQuery.

Для запуска нового региона в Польше Google сотрудничает с провайдером внутреннего облака (a.k.a. Chmury Krajowej, который сам является совместным предприятием Польского фонда развития и PKO Bank Polski). Поставщик услуг внутреннего облака (DCP) станет реселлером Google Cloud в стране и будет создавать управляемые сервисы на основе инфраструктуры Google.

«Польша переживает период быстрого роста, ускоряет цифровую трансформацию и стала международным центром разработки программного обеспечения», — пишет генеральный директор Google Cloud Томас Курьян. «Стратегическое партнерство с DCP и новым регионом Google Cloud в Варшаве согласуется с нашим обязательством развивать польскую цифровую экономику и упростит польским компаниям создание высокодоступных и значимых приложений для своих клиентов».