Служба Windows Virtual Desktop от Microsoft теперь общедоступна

Запуск Microsoft Windows 10 в Сиднее 29 июля 2015 года в Сиднее, Австралия.

Сегодня Microsoft объявила о том, что Windows Virtual Desktop (WVD), основанная на Azure система виртуализации пользователей Windows и Office, о которой она объявила в сентябре прошлого года, теперь общедоступна. Используя WVD, предприятия могут предоставлять своим сотрудникам доступ к виртуализированным приложениям и удаленным рабочим столам, в том числе возможность предоставлять многосессионные интерфейсы Windows 10, что отличает возможности Microsoft от других поставщиков, предлагающих виртуализированные рабочие столы и приложения Windows.

В дополнение к общедоступной услуге Microsoft также внедряет ее в глобальном масштабе, тогда как предварительный просмотр был только для США, а первоначальный план состоял в том, чтобы постепенно развернуть ее в глобальном масштабе. Скотт Манчестер, главный инженер-разработчик WVD, также сказал мне, что более 20 000 компаний подписались на предварительный просмотр. Он также отметил, что Microsoft Teams получает расширенную поддержку в WVD со значительно улучшенным опытом проведения видеоконференций.

Вскоре после анонса WVD Microsoft приобрела компанию FSLogix, специализирующуюся на предоставлении виртуализированных сред Windows того же типа, что Microsoft предлагает через WVD. Как сказал мне корпоративный вице-президент Microsoft по Microsoft 365 в преддверии сегодняшнего объявления, компания взяла много ноу-хау от FSLogix, чтобы обеспечить максимально удобное взаимодействие с пользователем в WVD.

Брэд Андерсон (CVD) из Microsoft 365 отметил, что, поскольку предприятия все более комфортно переносят часть своей инфраструктуры в облако (а другие беспокоятся об управлении ею), в настоящее время также растет спрос со стороны организаций, которым нужен такой же опыт для их опыт рабочего стола. «Они смотрят на облако как на способ сказать:« Послушайте, пусть эксперты управляют инфраструктурой. Они могут оптимизировать это; они могут настроить его; они могут убедиться, что все сделано правильно. «И тогда у меня будет просто сторонняя служба — в данном случае Microsoft — которую я смогу использовать, чтобы упростить свою жизнь и позволить мне увеличивать и уменьшать емкость по требованию». Андерсон сказал. Однако он также отметил, что обеспечение доступности этих служб всегда может быть даже более критичным, чем для других рабочих нагрузок, перемещенных в облако. Если ваш рабочий стол перестает работать, вы не можете сделать многое, в конце концов.

Андерсон также подчеркнул, что если клиенту нужна многосессионная среда Windows 10 в облаке, WVD — единственный путь, потому что это единственный способ получить лицензию для этого. «Мы создали операционную систему, мы создали публичное облако, так что комбинация будет уникальной, и это дает нам возможность убедиться, что опыт работы с Windows 10 является абсолютным лучшим по сравнению с этим публичным облаком», — сказал он.

Он также подчеркнул, что приобретение FSLogix позволило его команде работать с командой Office для оптимизации взаимодействия с пользователем. Благодаря этому, когда вы, например, запускаете новую виртуализированную версию Outlook, загрузка займет всего одну или две секунды, а не почти минуту.

Ряд компаний также все еще стремятся обновить свои старые версии Windows 7. Microsoft очень скоро прекратит предоставлять бесплатные исправления для них, но в WVD эти пользователи по-прежнему смогут получать доступ к виртуализированным рабочим столам Windows 7 с бесплатными расширенными обновлениями безопасности до января 2023 года. Андерсон не считает, что это будет основным драйвером для принятия WVD, но он видит «карманы клиентов, которые работают над их переходом».

Предприятия могут получить доступ к Windows 10 Enterprise и Windows 7 Enterprise на WVD без дополнительных затрат на лицензирование (хотя, конечно, потребляемые ими ресурсы Azure будут стоить их), если они имеют соответствующую лицензию на Windows 10 Enterprise или Microsoft 365.