Вот что Microsoft, вероятно, объявит на завтрашнем мероприятии Surface.

Detail of a Microsoft Surface Pro laptop computer and Surface Pen, taken on June 10, 2016. (Photo by Neil Godwin/T3 Magazine via Getty Images)

Это аппаратный сезон, и теперь настала очередь Microsoft поставлять товары. Компания проведет свое большое мероприятие Surface ярко и рано завтрашним утром в Нью-Йорке. Если события прошлых лет будут каким-либо прецедентом (и, как правило, таковым является), на этой неделе в «Большом яблоке» будет много материала, демонстрирующегося.

На этот раз в прошлом году Microsoft представила новую версию Surface Pro, Laptop и Studio и добавила наушники в модельный ряд. На этот раз мы уже видели ряд утечек, которые указывают на дополнительные обновления и пару больших «сюрпризов» (поскольку, по слухам, продукты могут действительно стать сюрпризом).

Surface Pro и Laptop, как говорят, получат обновления в этом году. Surface Pro 7 получает несколько обновлений — вероятно, наиболее впечатляющее событие, включая новый процессор Intel и порт USB-C, перетаскивая его с ног на голову и крича в 2019 году. Тем временем Surface Laptop 3 получает два варианта размеров 13-дюймовая и 15-дюймовая модель, а также, возможно, новый процессор AMD.

Что касается совершенно нового, Microsoft, как полагают, наконец-то использует платформу ARM для Windows 10 со своей линейкой Surface. Ходят слухи, что на мероприятии будет выпущено два в одном ARM-движка. Среди преимуществ — меньшая занимаемая площадь и значительно увеличенное время автономной работы — оба эти преимущества отмечены для любого портативного устройства.

Ожидается, однако, что самым большим открытием шоу станет долгожданное добавление двухэкранного Surface. Ожидается, что через десять лет после отказа от Courier Microsoft объявит о новом форм-факторе для этой линии. Слух, который включает сделанную на заказ версию Windows 10 (несколько озадаченно названную Windows 10 X), также указывает на возможный запуск устройства через некоторое время в этом году.