Bird привлекает 275 миллионов долларов в рамках серии D при оценке 2,5 миллиарда долларов

Генеральный директор Bird Трэвис Вандерзанден (Travis VanderZanden) объявил сегодня на TechCrunch Disrupt в Сан-Франциско. Раунд оценивает Bird в 2,5 миллиарда долларов до оценки, согласно источникам, знакомым с раундом. Этот раунд наступает через несколько месяцев после того, как TechCrunch сообщил, что Bird надеется поднять раунд Series D с оценкой в 2,5 миллиарда долларов во главе с Sequoia.

«Почти год назад мы осознали, что мир меняется», — заявил генеральный директор и основатель Bird Трэвис ВандерЗанден в своем заявлении перед Disrupt. «Прошли те времена, когда рост выручки был ведущим KPI для развивающихся компаний. Позитивная единичная экономика — новая линия ворот. В результате мы сделали акцент на рост от экономики к единице в качестве основного приоритета для компании. Теперь, имея лучшую в отрасли экономику, новые инвесторы Bird, такие как CDPQ, видят, что мы прокладываем дорогу для долгосрочного устойчивого и здорового бизнеса ».

Ранее в июне Sequoia Capital возглавил Bird, выиграв серию C $ 300 млн. В то время Рулоф Бота присоединился к Bird. Bird планирует использовать средства для продолжения исследований и разработок для своего разнообразия транспортных средств.

«Команда Bird является примером зернистости и сосредоточила свое внимание на ключевых факторах экономики подразделения в сложном бизнесе», — сказал партнер Sequoia Capital и член совета директоров Bird Рулоф Бота. «Степень, в которой они были преданы и достигли значительного уровня прибыли в сжатые сроки, редка для компании, которая находится на столь раннем этапе своего развития. Мы рады укрепить нашу приверженность Bird и с нетерпением ждем дальнейшего прогресса на пути к прибыльности ».

В июле генеральный директор Bird Трэвис ВандерЗанден (Travis VanderZanden) сказал, что Bird имеет положительную экономию на своих новых скутерах Bird Zero, на которые приходится более 75% ее парка. Но на основании одного из изображений, написанных ВандерЗанденом в Твиттере, кажется, что эта цифра основана на периоде в четыре недели летом, когда количество пассажиров на скутере, вероятно, выше.

За месяц до этого Bird приобрела Scoot по цене менее 25 миллионов долларов. Это приобретение ознаменовало первое расширение Bird в традиционные велосипеды и мопеды. Незадолго до этого Bird представила двухместный гибридный мотоцикл / мопед под названием Bird Cruiser. В дополнение к предложению общих транспортных средств, Bird также продает скутеры напрямую потребителям. До этого раунда Bird привлекла более 400 миллионов долларов США и достигла оценки в 2 миллиарда долларов в июне прошлого года.

Я разговариваю с ВандерЗанденом на TechCrunch Disrupt SF прямо сейчас. Обязательно настройтесь здесь.