Класс по программированию Google Grasshopper для начинающих приходит на рабочий стол

dpatop — 06 сентября 2019 года, Берлин: кузнечик сидит на цветке. Фото: Вольфганг Кумм / dpa (Фото Вольфганга Кумма / фото альянса через Getty Images)

Сегодня Google объявил, что Grasshopper, его инструмент для обучения начинающих программировать, теперь доступен и на настольном компьютере в виде веб-приложения. Еще в 2018 году Grasshopper запустил из Зоны 120 мобильное приложение для Android и iOS, и с тех пор, по словам Google, его скачали «миллионы».

Увеличенный экран и доступ к клавиатуре значительно упрощают изучение кода на рабочем столе, чем на мобильном телефоне. Например, в настольном приложении Google может размещать столбцы для инструкций, редактора кода и результатов рядом друг с другом.

Google также сегодня добавил два новых класса в Grasshopper, в дополнение к оригинальному классу «основы» по базовым темам, таким как переменные, операторы и циклы. Новые классы — «Использование редактора кода» и «Введение в веб-страницы», которые научат вас больше о HTML, CSS и JavaScript.

Если вам интересно, почему класс «Использование редактора кода» полезен, стоит отметить, что большая часть опыта кодирования в первых нескольких курсах больше сводится к щелчку фрагментов короткого кода и размещению их в правильном порядке, чем к вводу кода с помощью рука.

После завершения всех курсов пользователи смогут создать простую веб-страницу и быть готовыми пройти более сложные курсы на других платформах, например, в Codecademy.